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domingo, 9 de novembro de 2014

Patê de sementes de girassol - Sunflower seed spread



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Parece que a vida anda às voltas por aqui... Dúvidas, alegrias e tristezas são tudo peças deste puzzle da minha vida a 66º norte... Estou farta deste ar poluído e gasoso fruto da fúria ígnea da natureza! Deste frio que me congela o nariz e fazer doer as extremidades! Já para não falar nos factores humanos mais parecem desumanos! Ah Portugal onde estás tu?...

Enfim, fases da vida assim fazem nos crescer, fazem-nos enrijecer. Eu cá estarei para ver se essas teorias se aplicam a mim...

Mudando de assunto, hoje trago-vos uma espécie de patê, muito simples e nutritivo. Para quem está a deixar de comer lacticínios, nomeadamente manteiga, e torce o nariz às margarinas vegetais (extraídas por métodos duvidosos), esta receita é uma excelente escolha para as substituir.
As sementes de girassol tem um alto teor em vitaminas e minerais e antioxidantes, e são reconhecidas por proteger o sistema cardiovascular.

Podem usar este patê em sandwiches, como molho 'dip' para vegetais etc etc. Eu pessoalmente adoro-o com cenouras e aipo! Yum yum!
Podem também fazer em quantidade e guardar por uns dias no frigorífico. As sementes são demolhadas para que o corpo absorva melhor os seus nutrientes.



Só 5 Ingredientes!
150gr de sementes de girassol descascadas (demolhadas durante a noite)
4 c.sopa de azeite de qualidade
1 dente de alho
sumo de 1 limão
2 c.sopa de tamari ou molho de soja orgânico.

Modo de preparo
É super simples, escoam-se as sementes de girassol, e colocam-se todos os ingredientes no processador de alimentos. Triturar até obter a consistência de patê, se necessário adicionar um pouco de água.

E já está! Tão simples e rápido!



*** English version ***
Today I bring you a patê or a spread if you prefer, very simple and nutritious. If you are trying to give up dairy, like butter for example, and if you do not like margarine (extracted by dubious means), this recipe is for you; an excellent replacement for those health damaging products.    
Sunflower seeds are rich in vitamins, minerals and antioxidants known to help and strengthen the cardiovascular system.
You can use this spread on sandwiches, as dip for veggies etc etc. I personally love it carrots and celery sticks! Yummy!
I can as well make a big batch and keep it in the fridge for a few days. The seeds are soaked for a better absorption of their nutrients in our body.

Only 5 Ingredients!
150gr sunflower seeds (soaked over night)
4 Tbsp good quality olive oil
1 garlic clove
1 lemon - juice
2 Tbsp. Tamari sauce or another organic soy sauce.

Method
Very simple, drain the seeds, and place all the ingredients in the food processor. Process until you get a nice and thick consistency. If you wish you can add some water to make it more lighter.

And that's it! How simple and easy!

Enjoy!


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